政治新聞

全運會北市隊服「北」字挨轟宣傳阿北 柯文哲:我不會做這麼難看的
中時新聞網     2021/09/22 15:41
全國運動會賽事正在舉辦中,議員李柏毅22日質詢時批評,北市代表隊的隊服出現「北」字,被選手認為很醜,一般民眾看起來就是「阿北」,根本是拍馬屁的行為。對此,市長柯文哲表示,「這不會是宣傳,我不會做這麼難看的」。

柯文哲22日前往議會進行追加預算案報告,李柏毅質詢時拿出全國運動會代表隊隊服及帽子,質問衣服上的「北」字是什麼意思?「北七」還是「北爛」,還是代表「阿北」?代表柯文哲?柯文哲表示,不曉得。

對於變更北市代表隊服裝是誰決定的?為什麼改變圖案以及隊服含義是什麼?柯文哲皆表示不知道,「那就是台北市的...」。

李柏毅批評,光做這一套衣服花了300多萬,加背包、褲子,連市長都不曉得這是台北代表隊服裝,用市民的稅金來做柯文哲個人的宣傳適合嗎?柯竟回稱「這不會是宣傳,我不會做這麼難看的」,現場一片笑聲。

李柏毅批評,代表北市比賽的選手覺得難看不想戴,追問預算怎麼花的?體育局長李再立回應,這是整合行銷小組,認為參加全國四大賽會要統一標示,於是設計標示物。

李柏毅追問涵義是什麼,為什麼改變台北市的市徽,還以為是新北市?李再立回應,「它就是台北市,新北市不會寫這樣子」。李柏毅批評,花300多萬沒有人想帶,且沒有理由,根本是拍馬屁的行為,一般民眾看起來就是「阿北」,沒有台北市的感覺。