政治新聞

打高虹安學歷的「翁達瑞」究竟是誰? 郭正亮給答案了
中時新聞網     2021/09/26 18:20
民眾黨立委高虹安因唱「塔綠班之歌」,被自稱在美國多所大學任教的學者「翁達瑞」指學歷有問題,卻被高虹安指導教授打臉。媒體人彭文正去年曾爆料,翁達瑞真實身分是台籍教授陳時奮。前民進黨立委郭正亮卻認為,「翁達瑞」應不是陳時奮,他傾向是一群人的化名,是為了傳遞某些訊息,然後做政治打擊。

郭正亮26日在政論節目《新聞大白話》中表示,「翁達瑞」是筆名,但他不知道是不是陳時奮,因彭文正曾這樣說,被陳時奮否認;更有人說翁達瑞是一群人,也就是一群人的共同化名,以前也有人這樣做,但並不是用這個名字。

郭正亮認為,「翁達瑞」是用共同化名,傳遞高層的消息,可是有些是真的、有些是假的,就是把真假混在一起寫,不過針對性都非常清楚,這一路下來,是在打某一個人。高虹安是被波及。而現階段打高虹安有特殊的意義,因為民眾黨5個立委中,她比較亮眼,也就是民進黨為了打民眾黨,高虹安就變成代表。

郭正亮認為,「翁達瑞」曾寫很多文章打特定某個人,但事後證明很多都是錯的。因此他認為陳時奮不可能會犯這樣低級的錯誤,陳時奮確實是商學院教授,聽說發表了70幾篇論文,所以不要把他和「翁達瑞」做這樣的連結。他傾向「翁達瑞」是一群人的化名,是為了傳遞某些訊息,然後做政治打擊。