政治新聞

10立委涉炒作高端股票檢調不敢查?趙少康質疑關鍵是她
中時新聞網     2021/10/19 10:29
藍委費鴻泰昨驚爆,有10幾位立委涉入炒作高端股票,請檢調單位去查,到現在還沒有查。對此,資深媒體人趙少康認為,檢調大概怕得罪總統蔡英文才不敢調查,而且「現在更傳聞哪個黨、哪個人明年的選舉經費都有了」。

國民黨立院黨團多次指出政府有護航高端疫苗之嫌,要求檢調介入調查。櫃買中心董事長陳永誠昨(18日)在立法院則表示,高端股票交易,因不同事件,確有異常狀況,已送資料供檢調單位調查;金管會證期局長張振山則指出,今年3到9月之間,檢調來要高端資料,已將相關資料提供予檢方處理,資料有無異常要由檢方判定。

不過,費鴻泰在政論節目《庶民大頭家》上則表示,他11月底就接到情資,有10幾位立委涉入炒作高端股票,「當然不是用他自己的名字,是用家人和親朋好友的名字」,他請檢調單位去查,到現在還沒有查。

對於檢調為何不查,趙少康昨接受「中天新聞」採訪時認為,大概檢調怕得罪蔡英文所以不敢查,因為蔡英文不僅支持高端,還親自施打其疫苗,因此檢調看到總統和副總統都這樣「異常」支持高端,就不敢因股價異常展開調查,趙少康稱,「到時候查了,反而是檢調自己本身被調查,自己都被換掉」。

趙少康更披露,現在都在傳哪個黨、哪個人明年的選舉經費都有了等的傳聞,自己希望只是傳言,「為了破除這個謠言,我覺得還是要好好查一下」。

對於外傳有10幾位立委炒作高端股票,民進黨團昨表示,國民黨團是無的放矢,請國民黨團直接提告,不要躲在言論免責權後影射;高端則表示,一切尊重金管會與檢調的調查。