政治新聞

拜登承諾防衛台灣 總統府說話了
中時新聞網     2021/10/22 13:58
據《路透社》報導,美國總統拜登21日被問到若中國大陸武力犯台,華府是否會防衛台灣時,拜登明確地回覆「會,我們對此有承諾」。對此,總統府發言人張惇涵今表示,台灣立場也始終如一,就是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」。

總統府發言人張惇涵上午表示,有注意到拜登總統的相關談話。從拜登總統上任以來,美國政府便持續以實際行動,展現對台灣堅若磐石的支持。

張惇涵強調,台灣的立場也始終如一,就是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」。台灣會展現堅定的自我防衛決心,並持續與理念相近的國家,共同為台海及印太區域和平穩定貢獻良善力量。

據路透和CNN新聞網22日報導,當拜登出席「CNN大會堂」(CNN TOWN HALL)節目時兩度被問及,美國是否會保衛台灣,而他回答,「會的,我們承諾了要那麼做」。拜登稱,大家不該擔心華府的軍事實力,「我們有世界史上最強大的軍隊」,拜登強調,他不擔心和中方蓄意的軍事衝突,但卻擔心衝突意外升級。