政治新聞

城中城行政調查報告64頁 僅2人下台 藍批陳其邁冷血切割
中時新聞網     2021/10/29 16:45
城中城行政調查報告29日出爐,洋洋灑灑64頁,不過6大項處理建議,僅點名要懲處消防、工務相關人員,國民黨議員陳美雅痛批陳其邁神穩,是「5恥巿長」、邱于軒則說整份報告只在切割,黃紹庭認為46命只有2個局長下台?

陳美雅拿出之前綠營罵過前巿長韓國瑜的話送給陳其邁,直批整份報告毫無擔當,證明陳其邁是最荒唐、最沒種、最會說謊、最貪婪、最不敢負責的市長,創下高雄史上「5大恥辱」,根本就是眷戀職務的「5恥市長」。

邱于軒遺憾說,陳其邁選擇龜縮逃到山上,報告出爐只有斷尾求生,把責任推卸給消防跟工務的基層人員,但上層的管理跟督導責任在哪裡?所以這是用異次元切割的報告,並拿陳其邁講過的「冷血、54088」送還給陳其邁。

黃紹庭認為,報告裡提到區分所有權人未合法使用,也講到管委會不建全,這都是外界早就知道的事,巿府負的責任在哪?而且報告對於14日大火時的救災效率也隻字未提,他想問,巿政府對46人命究責僅是2局長下台嗎?