國民黨抨擊城中城大火沒人負責 民進黨:當年八仙樂園塵爆 朱立倫也沒下台 | 政治新聞 | 20211101 | match生活網

政治新聞

國民黨抨擊城中城大火沒人負責 民進黨:當年八仙樂園塵爆 朱立倫也沒下台
中時新聞網     2021/11/01 10:48
民進黨立院黨團幹事長劉世芳、副幹事長蔡易餘及立委賴瑞隆今日召開記者會回應,城中城大火已有兩個高雄市局長下台,若以同樣標準,國民黨主席朱立倫過去擔任新北市長發生八仙樂園塵爆案,卻沒人下台,請國民黨不要再繼續政治撕裂。

賴瑞隆表示,城中城大火發生後,責任當然會追究,現在高雄也已經有兩位局長下台了,希望國民黨不要利用火災進行政治鬥爭,如此作法社會不能接受。

蔡易餘指出,朱立倫擔任新北市長時,也曾發生八里八仙樂園粉塵爆炸死傷的不幸事件,但當年沒有人利用這件事做政治鬥爭,也沒有人要求朱立倫要下台,現在要做的是災後復建,而不是政治上的撕裂。

賴瑞隆說,當年八仙樂園事件後,新北市懲處的最高層級只到新北市副秘書長申誡一次、科長申誡兩次等等,若以如此模式,朱立倫現在怎麼有臉去對高雄做政治鬥爭?