政治新聞

城中城大火隔空互摃 綠批藍雙標、消費災難
中時新聞網     2021/11/01 11:39
針對立法院國民黨團1日開記者會批評高市府迴避城中城責任,高雄市議會民進黨團總召鄭光峰回批,國民黨無心協助受災戶彌平傷口,一再於傷口撒鹽,極盡能事消費悲劇,以政治操作謀圖政治利益,沒有同理心更沒有反省。

鄭光峰說,國民黨主席朱立倫2015年擔任新北市長發生八仙塵爆,造成嚴重死傷,即使傷者控告瀆職,監察院調查也認定新北市府有行政管理疏失,但始終沒有任何官員下台負責,朱甚至還在案情偵結3天後請假去選總統。

除了問國民黨是忘記了,還是害怕想起來?民進黨團幹事長黃文益也指出,朱立倫曾說,「核電問題不是依公投結果停建或續建核四,而是有核安問題,核四就不應該存在」如今說重啟核四,雙標作法果然是換時空打臉自己。

黨團副總召邱俊憲強調,城中城事件主要是人為因素、未依法維護防火避難設施及欠缺合法健全管理組織等所致;高市府除了致歉、善後,也有2首長請辭負責,相較於朱立倫對八仙塵爆事件,誰才是勇於承擔任事已經很清楚。