政治新聞

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌
聯合新聞網     2021/11/04 12:30
記者楊凱竣、陳筠青、張玲菁/即時報導 將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今年開會9次卻只出席1次,是24名委員中請假次數最多的一位,遭質疑失去擔任委員的意義。林靜儀上午受訪表示,當初自己是以專家的角色去委員會備諮詢,但被國民黨講成是要去護航(高端疫苗),為了不讓委員會困擾,所以後來如果沒有特定與自己有關的議題,就請假不出席。

林靜儀說,國民黨過去一段時間以來,一直指控自己在預防接種受害救濟審議小組中護航高端疫苗,但該審議小組並非討論高端疫苗的地方,為避免被持續模糊小組正常運作,這是自己後來就比較沒再參與的原因之一,另外之前有幾次則是因為已有既定行程所以未能出席。

林靜儀說明,該小組共有3位處理婦產科方面的代表,並非僅有自己一人,且是有出席才有領出席費,因此亦無乾領出席費的問題。