政治新聞

陳時中說高端混打沒科學數據 PTT鄉民全傻眼:不演了?
中時新聞網     2021/11/17 18:13
中央流行疫情指揮中心日前宣布高端混打政策,引發各界質疑。對於高端混打其他疫苗,目前是否有科學數據,衛福部長陳時中今(17日)表示,目前沒有什麼科學的數據,是由傳染病防治諮詢會預防接種組決定的。此事也在網路上引發網友熱議,許多網友都感到十分傻眼。

針對外界質疑高端混打他牌疫苗是否有科學數據?陳時中表示,「沒有什麼科學的數據啦」,這是衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)大家的決定,是因應國外檢疫方式的措施;安全性方面,個別疫苗都有基本安全性在,間隔一段時間施打,基本上不會有加成的情況。

國產高端疫苗打不完,15日立法院國民黨團更揭露有24萬劑即將在本月底到期。陳時中今天對此表示「我倒沒有收到這樣的訊息」,只知道今年底有800劑要過期,在地方政府手上,在我們庫存沒有。

至於第15期混打政策何時公布?陳時中先說「我不知道,今天主要在立法院」,隨後表示應該今天或明天就會確定。有媒體追問是否考慮開放莫德納混打BNT,他表示目前專家還沒有對此作建議。

陳時中說高端混打沒有科學數據,也在PTT上引發網友熱議,「但還是開放混打,而且出事不負責」、「沒科學證據,但是專家決議」、「誠實中」、「現在是躺平了,不演了」、「真棒,用賭的」、「我就爛啦,不然你要怎樣」、「意思就是要混打的自己燒香拜佛」、「誠實給推」、「最近吃了誠實豆沙包,還是不敢擔責任」。