政治新聞

【高嘉瑜遭家暴4】假扮國安高層到處騙 男友林秉樞黑歷史大起底
鏡週刊     2021/11/30 05:58
林秉樞身高近180公分,外表斯文,但情緒失控後,有令高嘉瑜不知的恐怖情人性格。

本刊調查,林秉樞與高嘉瑜同樣出身法律系,年紀比高大2歲,現在政大念博士班,專攻政治哲學及中國研究。近年林以Raphael Lin為筆名,常在媒體投稿及撰寫專欄,臉書還不時秀出與政治人物的合照,企圖彰顯他在政界的人脈。

高嘉瑜未曝光的男友林秉樞(圖),現在政大攻讀博士,卻經常對外自稱是在國安會工作。(翻攝臉書)

引人非議的是,林秉樞不時聲稱從事與國安系統有關的工作,執行高層交付的國安專案,也說自己是國安會祕書長顧立雄的幕僚,常跟調查局人員接觸,但本刊透過管道向國安系統及調查局等單位查證,相關人士都否認林有參與任何工作。

高嘉瑜全程參加男友母親火葬儀式,宛如準家眷。

知情人士透露,林秉樞經常利用臉書私訊,主動與政治人物或知名人士攀談、結交,選舉時還會表達願意捐贈政治獻金,2019年高嘉瑜參選立委,林就曾以個人名義捐款1萬元,「這是他的伎倆,偏偏高嘉瑜就被唬住了。」

★《鏡週刊》關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【高嘉瑜遭家暴5】愛情長跑20年沒結果 前男友斷開高嘉瑜人生超展開
【高嘉瑜遭家暴6】女立委遭痛毆家暴 高嘉瑜跟施暴男友林秉樞都回應了
【獨家】【高嘉瑜遭家暴】遭新男友痛毆、控制行動 高嘉瑜慘遇恐怖情人