政治新聞

林秉樞自稱「重度精神分裂」有服藥!高嘉瑜:曾放話法律拿他沒轍
風傳媒     2021/12/01 11:41

民進黨立委高嘉瑜今(1)日針對遭男友林秉樞施暴,召開記者會哽咽坦言「沒想到成為社會新聞主角」,第一時間覺得這種事發生在自己身上「非常難堪、真的很蠢」,更見識到人性最黑暗恐怖的一面。不過,高嘉瑜也表示,這段時間也有很多很善良的人、提供幫助及支持,「希望自己是最後一個受害者」。

高嘉瑜今天在律師陪同下召開記者會,他談到昨天之後有一些林秉樞之前的受害者試圖與她聯繫,高嘉瑜才得知林秉樞不只對她一個人、幾乎對每任女友都用類似手法恐嚇、脅迫,逼迫女性順從林秉樞的意思;由於林秉樞常自稱在政治、企業、學界有很多人脈,很多被林秉樞傷害的女性因此不敢出面。

高嘉瑜慘遭男友林秉樞痛毆,圖為高嘉瑜傷勢。(高嘉瑜辦公室提供)

高嘉瑜說,事件曝光的第一時間覺得非常丟臉、難堪,自己身為公眾人物、過去給外界形象都很正面陽光,不管是唱歌或是搞笑,但發生這種事也不知道如何處理,甚至也沒有讓家人知道,「但如果自己都不敢勇敢面對,那誰敢站出來?」壞事做盡總是會有天理循環,昨天媒體起底林秉樞才知道很多自己不知道的事,「識人不明非常抱歉,自己真的很蠢。」

林男歷任女友遭脅迫 高嘉瑜盼「自己是最後一個受害者」

高嘉瑜坦言,林秉樞手機裡「確實很多不雅照片、影片」,他以這些脅迫歷任女友、自己,包括直到昨天他都還在網路上帶風向,而昨天自己透過律師要求他把這些交出來未果。高嘉瑜指出,相關受害者不是她一個人,但希望自己是最後一個受害者,面對者種事情不必自己面對、要勇敢站出來。

高嘉瑜還控訴,林秉樞對她施暴時,抓著自己的頭髮拖行、暴打她,「當下我嘴巴都是血,整個人臉腫到我不知道我是誰,他勒我脖子,我都覺得我快死了。」事發當下非常恐懼,包括控制她的手機,掌握很多照片、影片、資料,以這種手法脅迫包括自己在內的歷任女友。

事發三天後高嘉瑜手腳傷口仍無法結痂、都是鮮血。(高嘉瑜辦公室提供)

高嘉瑜還指出,林秉樞曾自稱患有重度精神分裂症,還有服用身心科的藥,「法律拿他沒辦法」。