政治新聞

「大老藏鏡人」究竟是誰?黃揚明爆內幕
中時新聞網     2021/12/03 00:07
民進黨立委高嘉瑜遭到男友林秉樞毆打成傷,引發關注。「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,李柏璋聲明表示,他後悔接林秉樞的電話,但雙方之前不認識,也澄清「CrazyWinnie」不是他。資深媒體人黃揚名爆料,出事情之後,林秉樞原本所屬系統的網軍全部不理他了,是台南某位大老的女兒代替林秉樞幫忙找網軍。

黃揚明2日在中天政論節目《正常發揮》中表示,林秉樞跟李伯璋確實沒有直接相連,他們是透過一個中間人。出事情之後,林秉樞真的是已經沒有人可以去求救了,因為他找了很多人,但是這個報導還是出來了。結果他就找上了一位女性友人,這位女性友人的家屬是台南一個商界大老,被認為是某個政治陣營的金主;由於這位女性友人是異性好友,就請他的家人幫忙找網軍。

黃揚明接著指出,在這個報導出來之後,林秉樞原本所屬系統的網軍全部不理他了,他才要去找非他系統。林秉樞本來是跟所有的新潮流比較熟、比較友好。

黃揚明指出,李柏璋前一份工作是在陳亭妃的妹妹、台南市議員陳怡珍那兒當助理,去年就離職了。林秉樞就把一些對話紀錄、高嘉瑜吃飯照片傳過去,讓李柏璋到PTT帶風向。

黃揚明接著指出,李柏璋臉書聲明,「本起事件,就只有協助發聲明,絕無受人指使的情事發生。」這個叫做「共犯」,而這個聲明就叫做犯罪聲明書,而這些對話紀錄流出來,可說是妨礙秘密,高嘉瑜可以去告。