政治新聞

論文門新進展?彭文正預測倫敦大學下重手
中時新聞網     2022/01/13 22:20
總統蔡英文的英國倫敦政經學院(LSE)博士論文被質疑造假,「論文門」爭議延燒多時,總統府發言人張惇涵曾回應稱,總統府仍不厭其煩重申,蔡總統的博士學位,只有求證LSE校方是唯一且正確的管道,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」。資深媒體人彭文正今天則預測,倫敦大學下了重手,稱該學校已正式說沒有蔡英文的論文,而倫敦大學也在查這件事。

彭文正13日在《政經關不了》網路直播節目中認為,倫敦大學下了重手,已經正式說他們沒有蔡英文的論文。當年沒收到,現在也沒收到,要知道詳情,去問倫敦政經學院。彭文正說,因為她當年的論文和學位,是由倫敦大學頒發的,如果倫敦大學沒有,就說明沒有;他感覺倫敦大學有點希望大家去查倫敦政經學院在做什麼,到底是倫敦政經學院假倫敦大學之名,還是有人製造假消息?他甚至稱,到目前為止,倫敦大學也在查這件事。

另外,針對有人傳彭文正好像感染了Omicron病毒,彭文正澄清表示,其實不是,是他的9歲小女兒發燒,後來在家做了檢測,結果沒事。他認為,現在最好不要去做PCR檢測,因為可能會接觸一些人,並不好,他們已做了兩次檢測,可能是流感,所以他要跟大家報個平安。