政治新聞

台北市長民調3強出爐 宅神驚:郭正亮說到重點了
中時新聞網     2022/01/25 23:46
2022台北市長選舉最新民調曝光,《TVBS》20日公布台北市長選舉最新民調,如果在藍綠白三方對決的情況下,當蔣萬安對上陳時中、黃珊珊時,蔣萬安的支持度為40%,領先陳時中的29%及黃珊珊的19%。對此,前民進黨立委郭正亮分析,網路時代的年輕人出門投票,就是投自己心裡喜歡的人選,未來將可能變成趨勢。宅神表示,郭正亮說到關鍵重點了。

郭正亮25日上「宅神」朱學恒臉書直播分析台北市長選戰,他表示,民進黨可能會先攻台北市長柯文哲,並維持住台北市副市長黃珊珊的民調,讓棄保操作不至於發生。

宅神說,他最近逛完PTT、Dcard等年輕人常聚集的社群網站,有注意到一件事就是,年輕朋友不太能接受「藍白合」或是棄誰保誰的做法,因為年輕人出門投票,就是投自己心裡喜歡的人選,會不會選上是其次,重點是要出門投票給候選人。

郭正亮點頭後表示,當然有這種人,而且這是趨勢,很可能會越來越多,因為這是價值取向和觀感取向,尤其是網路時代更容易這樣,比較不會去用政治算計。郭正亮強調,除非是候選人向支持者或公開表示,希望政黨有一個合作的局面之類的,但是選民沒理由要去幫候選人想。

宅神續指「阿亮說到一個關鍵,就是現在的年輕自主選票,基本上不會去想要不要藍白合,也不會管要不要打民進黨,就是要選自己喜歡的人而已」。



郭正亮直言,在網路時代,候選人真的要想辦法說服選民,不管是藍白合、綠白合,黃珊珊應該也是看到這種狀態,所以她對自己很有自信,決定先闖闖看,且她一旦退縮,身後的市議員就直接完蛋,她當然會想打。