高雄今本土案例+1 陳其邁提醒居隔注意通風 | 政治新聞 | 20220222 | match生活網

政治新聞

高雄今本土案例+1 陳其邁提醒居隔注意通風
聯合新聞網     2022/02/22 12:30
記者林巧璉、王昭月/高雄即時報導 高雄今天新增一名本土確診個案,高雄市長陳其邁表示,此案為已匡列居家隔離,社區沒有傳播風險。高市目前持續進行國巨科技採檢,目前篩檢1722人,結果全為陰性。鳳山社區篩檢站已篩1萬406人,結果也全為陰性。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎,今確診個案案20165為案19817密切接觸者,即為中油大林煉油廠傳播鏈,其在2月15日匡列隔離,在第五天因病就醫確診。

陳其邁呼籲市民施打疫苗,近日高市持續通知65歲以上長者施打第三劑疫苗。陳其邁說,根據研究,未施打疫苗者的感染率、住院率是已注射第三劑疫苗的3.6倍和23.0倍,此為完整接種者的2倍和5.3倍。港區等高風險從業人員都應接種第三劑疫苗。

陳其邁說,Omicron在全球各國都有輕症化、流感化等發展,目前居家隔離還是以一人一室為主,禁止跟同戶其他成員接觸。陳其邁也提醒,因近日寒流天冷,窗戶都是關起來的,但居家隔離者須注意通風,須將窗戶適當打開通風,較能確保安全。居隔者就醫須通知關懷中心,或打1922,由專人協助。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出,Omicron的傳播風險下,因傳播快,匡列都會匡至第二圈,即為接觸者的接觸者都會被匡列。自主健康管理民眾可正常生活,但因為仍有一定風險,民眾務必更注意自身健康狀況,