張善政剛道歉!邱奕勝PO短文提「3個合作」引遐想 | 政治新聞 | 20220521 | match生活網

政治新聞

張善政剛道歉!邱奕勝PO短文提「3個合作」引遐想
中時新聞網     2022/05/21 21:54
國民黨徵召行政院前院長張善政參選下屆桃園市長,引起地方反彈,張今晚發文道歉,坦承沒顧及地方反應,正自我反省,並預告周一出面說明。而在道歉文中被點名的桃園市議長邱奕勝,稍早在自己臉書貼出短文,內容提及「3個合作」格外引人遐想。

張善政參選桃園市長在桃園藍營引起風波,昨日傳出邱奕勝已請人打包黨部私人物品,引起各界關注。張善政今晚7時許在臉書發文,點名邱奕勝、立委呂玉玲和羅智強,自認「疏忽了,對不起」,並表示已自我反省,參選一事確實有檢討空間。

外界十分關注邱奕勝反應,今晚9時許,邱在自己臉書貼文下方分享一篇短文,內容提到「小合作就要放下態度,彼此尊重;大合作就要放下利益,彼此平衡;一輩子的合作就要放下性格,彼此成就」,「一味索取,不懂付出;一味任性,不知讓步;到最後必然一無所有。共同成長,才是生存之道」等語。

雖邱奕勝最後提到「送給您最好的朋友,想起誰,送給誰」,但文章內容與時間點格外引人遐想。