醉茫茫!憲兵踹女童頭部暴揍護女媽 軍方:調職 重懲 | 政治新聞 | 20220626 | match生活網

政治新聞

醉茫茫!憲兵踹女童頭部暴揍護女媽 軍方:調職 重懲
中時新聞網     2022/06/26 20:45
台南市南區1名國小女童今(26)日上午8時許騎腳踏車經過文南路與建南路口時,突遭1名壯碩男子猛踹頭部一腳,女童母親上前制止也遭毆傷,莽漢遭制伏送警一查竟是現役憲兵。憲兵指揮部晚上聲明指出:臺南憲兵隊安姓下士酒後行為不檢事件,即刻將安員調離現職,並檢討重懲汰除。對此深表遺憾並嚴肅部隊紀律,確維軍譽。

對「莽漢路口踹飛女童!媽媽護女也被暴揍 現役軍人隨機打人遭逮」新聞,憲兵指揮部晚上緊急說明:

一、本部所屬臺南憲兵隊安姓下士,於111年6月26日休假期間,肇生酒後行為不檢事件,本部依「刑懲併行」原則,案發當日即刻將安員調離現職,並檢討重懲汰除。

二、對於所屬同仁發生酒後行為不檢行為,本部深表遺憾,將秉「毋枉毋縱」原則依法辦理,並持恆要求內部管理及軍法紀教育,以嚴肅部隊紀律,確維軍譽。

據了解,該名莽漢是25歲安姓職業憲兵,25日晚間放假逢友人聚會,一群人從26日凌晨徹夜喝酒續攤到上午8時許,散會後他原本打算搭計程車返家,中途還因不勝酒力跌倒,導致渾身受傷,行經文南路與建南路口時,早已爛醉失神的他,莫名出腳踹向正騎著腳踏車的陳姓女童。

陳女被襲擊失聲尖叫,陳母見狀上前制止也遭攻擊,幸好路人聞聲趕到,一群人將他制伏,陳母與女童遭隨機攻擊,嚇得驚魂未定「還以為小燈泡事件翻版」。

安男被大夥制伏後,透露身份竟是1名職業憲兵,警方到場後,見他已喝到爛醉如泥,將他帶回警所,直到回復神智,他才供稱已醉到完全不記得做了什麼,對犯案感到懊悔。全案依傷害罪、兒童及少年福利與權益保障法將安男移送台南地檢署偵辦。