施正鋒超意外評價陳建仁 郭正亮驚:講話那麼直 | 政治新聞 | 20220627 | match生活網

政治新聞

施正鋒超意外評價陳建仁 郭正亮驚:講話那麼直
中時新聞網     2022/06/27 00:05
前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,陳建仁日前表示,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,外界解讀為2024總統大選兩大熱門人選的首度試探。東華大學教授施正鋒26日評論此事時直言,陳建仁「沒那麼善良」,民進黨前立委郭正亮聽聞施正鋒的評論,則嚇了一跳回應「講話那麼直」。

施正鋒26日在政論節目《TVBS戰情室》中表示,陳建仁可以擔任3個角色,行政院長、台北市長或是選下屆總統,他是真正的總統蔡英文人馬;陳建仁看起來是吃素的,但現在看起來不太像,施正鋒更說,陳建仁「沒那麼善良」,同台的郭正亮跳出來說,施「講話那麼直」。

施正鋒接著表示,賴清德是新潮流裡面較客氣的人,陳建仁則是天主教徒,又是學者的樣子,算是厲害角色,惦惦吃3碗飯,相對來說,賴清德較老實。

施正鋒指出,陳建仁去年底入黨,但是在台北市其實是有爭議的,牽涉到新潮流在台北市沒有要選,所以放他過關。立委林淑芬最近針對食藥署長吳秀梅放風聲,緊接著林秉樞金流事件被爆,中間有在暗鬥。

郭正亮則表示,民建黨2022年九合一選舉如果大敗,黨主席可能要辭職,黨主席、總統蔡英文是在防止這個狀況,因為她要卸任了,又不選了,這就會影響到2024年總統大選的布局。