柯文哲點名蔣萬安:有我聰明嗎? | 政治新聞 | 20220627 | match生活網

政治新聞

柯文哲點名蔣萬安:有我聰明嗎?
三立新聞網     2022/06/27 10:13

記者許皓婷/台北報導

台北市長柯文哲任期屆滿,屬意由台北市副市長黃珊珊接棒參選,身兼民眾黨主席的他,26日晚間率領民眾黨提名候選人到羅東夜市掃街宣傳,他受訪時不忘替黃珊珊拉票,更點名國民黨台北市長參選人蔣萬安,「蔣萬安有柯文哲聰明嗎?有柯文哲身體好嗎?」

針對年底台北市長選戰,柯文哲表示,黃珊珊是有準備的,若當選台北市長沒有銜接的問題,能無縫接軌延續市政,他更直接點名蔣萬安,「我明白跟你講,蔣萬安有柯文哲聰明嗎?蔣萬安有柯文哲身體好嗎?蔣萬安有柯文哲意志力這麼強大嗎?」他直言,以自己當台北市長的經驗,若蔣萬安選上台北市長,想掌握市政是3年後的事情,「如果那些叔叔、伯伯回來幫他做,我跟你講,就是以前國民黨、民進黨那套又回來了而已!」

另外,柯文哲更意有所指地說,當市長不能太老,身體要照顧,「70多歲要再來拚,體力是一大考驗。」他表示,黃珊珊至少可以從台北騎到彰化。