林智堅遭爆碩士論文抄政府標案報告 王鴻薇:比學術抄襲嚴重 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

林智堅遭爆碩士論文抄政府標案報告 王鴻薇:比學術抄襲嚴重
中時新聞網     2022/07/05 00:01
政治人物論文門再起!國民黨台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅的碩士論文,涉嫌抄襲政府標案的研究報告,她預告5日上午10點召開記者會提出證據。

王鴻薇表示,她會提出可以證明林智堅的論文完全抄襲的證據,而且抄的竟然是政府標案的研究報告。

王鴻薇指出,當官是一時的,人格是一輩子的,「林智堅勸你盡快退選,不要侮辱新竹、桃園市民的智商。」

她還酸說,「對了,翁達瑞請你也來看看林智堅的論文。」

王鴻薇說,竹科管理局於2007年底招標,由中華大學得標,2008年6月寫完結案報告「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」,林智堅7月才提出論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」。

王鴻薇痛批,內容幾乎都雷同,包括題目、研究方法、文獻、錯字也幾乎相同,引用的調查連小數點都一樣。

王鴻薇表示,林智堅抄襲的對象是竹科管理局公開招標的委辦案,等於是抄襲政府財產,情節比一般學術抄襲還嚴重,記者會將公布兩份報告給大家比對。