【政院高官偷人妻6】沈榮津重要文稿都出自他手 卻對清秀人妻大肆評論老闆 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

【政院高官偷人妻6】沈榮津重要文稿都出自他手 卻對清秀人妻大肆評論老闆
鏡週刊     2022/07/05 05:58
鄒宇新是沈榮津重要幕僚,沈的重要談參、簡報都出自他手,2020年9月沈接受本刊專訪,他也在一旁張羅大小事。(資料照片)

行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,對象是同為已婚的主計總處廖姓專委。鄒宇新畢業於台大土木系,後取得台科大機械工程碩、博士學位,2008年先在行政院擔任諮議,2010年調至經濟部工業局當科長,後並擔任局長沈榮津的秘書,此後便深受沈信任,一路跟著他多次升遷。

鄒宇新從沈榮津任職經濟部時代就一路跟隨,2019年9月還與沈一起出席APEC中小企業部長會議。(駐秘魯代表處提供)

2019年9月,時任經濟部政務次長的沈榮津率團飛抵秘魯首都利馬,出席亞太經濟合作會議(APEC)中小企業部長會議(SMEMM),當時鄒也一路跟在他身旁,之後,沈榮津陸續升任經濟部長、行政院副院長,鄒都擔任他的辦公室主任,堪稱是沈的核心幕僚,許多重要會議簡報、談參都是出自他之手。

根據台北地院6月受理的離婚官司資料,揭露了鄒宇新與廖女的電子郵件情書,曖昧對話證明2人關係並非空穴來風。(示意畫面)

深受沈榮津信任的鄒宇新,甚至與廖女分享對上司的看法。根據台北地方法院6月受理的離婚官司資料,鄒宇新在一封電子郵件中寫道:「雖然我常常抱怨老闆搞不清楚狀況、抓不到重點,但他今天在中火(台中火力發電廠)的表現很好,果然是個喬事高手、充滿執行力的領導者,把台電的包商弄得服服貼貼的,所以就我看來,他其實是個武將,而不是個文官,我想這就是他的特色吧!」

根據台北地院6月受理的離婚官司資料,揭露了鄒宇新與廖女的電子郵件情書,曖昧對話證明2人關係並非空穴來風。(示意畫面)

至於長相清秀的廖女,因是主計總處的專委,除了曾代表主計總處參加政府大小會議,也曾因退休軍公教月退俸調整等議題列席立法院,答覆立委的質詢。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】直擊!拋妻鬼祟約會主計總處下屬 副閣揆辦公室主任允升官釣人妻
【政院高官偷人妻7】遭爆婚外情還承諾對方官位 鄒宇新回應了
【政院高官偷人妻】祕戀人妻下屬還濫權允升官 直擊副閣揆辦公室主任婚外情