林智堅爆論文涉抄襲事件 桃市議員:轉移柯志恩焦點 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

林智堅爆論文涉抄襲事件 桃市議員:轉移柯志恩焦點
聯合新聞網     2022/07/05 06:45
記者賴佩璇/桃園即時報導 國民黨台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、新竹市長林智堅,涉嫌碩士論文抄襲。對此,民進黨籍桃園市議員余信憲則認為,爆料只是為了轉移國民黨高雄市長參選人柯志恩的論文抄襲事件焦點。

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲同年6月新竹科學園區的「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」期末報告書。

這兩篇論文雷同度極高,不僅內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至錯字都幾乎相同。王鴻薇表示,林智堅抄襲的對象是竹科公開招標的委辦案,等於是剽竊政府財產,情節比一般學術抄襲還要嚴重。

民進黨籍桃園市議員余信憲認為,首先,這是國民黨在轉移焦點,因為今天有一則新聞說國民黨高雄市長參選人柯志恩的論文抄襲事件,另一則新聞則是桃園市長鄭文燦及新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅合體。

余信憲指出,國民黨就立刻隨便找了一個議題借題發揮,把柯志恩的話題想要轉嫁到林智堅身上。第二點,如果林智堅論文有問題,他怎麼能夠在2014年、2018年當選新竹市長?市長選舉是很嚴格的,早就被爆出來了。

余信憲表示,新竹本來就是一個藍大於綠的城市,這個是毋庸置疑的,國民黨過去在新竹那麼多年,早就檢討林智堅很多次了,很明顯論文就沒有問題。這就驗證了第一段說明的,國民黨只是想要轉移柯志恩論文的焦點。