沈榮津辦公室主任遭爆婚外情、喬官位 政院:即日調離主管職待查 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

沈榮津辦公室主任遭爆婚外情、喬官位 政院:即日調離主管職待查
新頭殼     2022/07/05 09:52
行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,對象是同為已婚的主計總處廖姓專委,還曾為其喬官位。行政院發言人羅秉成今(5)日表示,鄒員為資深公務人員,應知公私領域行為之分際,因涉此爭議有加以釐清的必要,即日調離主管職待查。

鏡週刊爆料,連續3日直擊鄒宇新與下屬廖姓專委互動曖昧,不但接送她下班、回家,兩人還共乘機車深夜幽會。這樁政院同僚間的婚外情已鬧上法院,台北地方法院6月受理鄒宇新的離婚官司,鄒宇新的妻子一一列舉先生與廖姓專委曖昧的對話及情書,證明婚外情並非空穴來風,資料顯示,鄒宇新為示愛竟藉政院要職向廖姓專委承諾升官、喬職缺,濫權行徑恐重挫政府形象。

鏡週刊報導指出,鄒宇新與廖姓專委都已婚,各自的家庭都有兩個小孩,二人過從甚密1年多,為製造二人共事的相處機會,讓她一度調升至副院長辦公室,鄒妻蒐集兩人曖昧對話、電子郵件情書等證據向法院訴請離婚,才讓事情曝光。