大陸對台軍演還沒完?鄉民炸鍋:等著看「這件事」 | 政治新聞 | 20220807 | match生活網

政治新聞

大陸對台軍演還沒完?鄉民炸鍋:等著看「這件事」
中時新聞網     2022/08/07 21:28
還沒完?大陸針對美國眾議院議長裴洛西訪台進行「圍台軍演」,本預計至今(7)日中午12點結束,不過稍早中方透過多家官媒聯合發布訊息指出,將繼續在台灣周邊進行海空域實戰化聯合演訓,且聲明中未明確標示結束時間,引發各界熱議。PTT鄉民接到消息反應兩極,有人憂心發電來源的天然氣會當真「斷氣」,也有人風涼表示「坐等明天台股大漲」。

裴洛西旋風式訪台帶來後果,共軍宣布從4日中午12點至7日中午12點進行台灣周邊六大區域的軍事演習,並多次形容此次軍演規模是「史無前例」。在連日數度實彈發射、軍機擾台後,解放軍東部戰區7日宣布,「8月7日,中國人民解放軍東部戰區按計劃,繼續於台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。」

此外,中國大陸海事局日前也宣布,6日起在黃海南部進行一連10日實彈射擊,並於8月8起在渤海海域執行軍事任務,直到9月8日,期間長達1個月。

消息傳來,PTT網民反應兩極,有些鄉民態度相對「大無畏」,甚至看好台股漲:「繼續漲?」、「錢多就繼續演啊」、「明天續漲300點」、「庫存還沒打完」、「看台股大漲,沒面子嗎?呵呵」、「台股明天再大漲3百點啦!」、「最佳助選員準時來了」、「民進黨選舉又要大獲全勝」、「賞鯨團怎麼客滿啊!」、「民進黨要高票當選了」、「無感演習,台灣又贏了」、「有本事就打準一點」、「好了啦,房價都還沒跌,跌了我再怕」。

但對台灣前途憂慮的人仍佔多數,「產業馬上就會哀哀叫了」、「演到沒水沒電,民進黨就尷尬了」、「趕快買蠟燭,要沒電了啦」、「發現沒人敢直接制裁,當然繼續」、「民進黨毫無作為,喪權辱國」、「民進黨連警報都不發,選舉絕對不投」、「天然氣庫存壓力測試來囉」、「抗中保台被看破手腳完全破功」、「俄羅斯一開始也是在演習,後來就打了」。