夏立言當面抗議中共軍演 蔣萬安:就是要這樣! | 政治新聞 | 20220825 | match生活網

政治新聞

夏立言當面抗議中共軍演 蔣萬安:就是要這樣!
新頭殼     2022/08/25 11:36
國民黨副主席夏立言率團訪問中國期間,昨晚於與中共國台辦前主任、海協會會長張志軍餐敘,會後國民黨發新聞稿表示,夏立言有當面傳達台灣民眾對於中共在台灣周邊海域連日軍演的不滿。國民黨台北市長參選人蔣萬安今(25日)受訪也認同,就是要這樣直接清楚表白。

國民黨昨發新聞稿指,夏立言一行昨晚在中國昆山與張志軍餐敘,席間雙方就台灣民眾和在陸台商台胞所關心的軍演問題、農產品檢驗檢疫問題、ECFA早收清單、兩岸增加航點(恢復小三通)以及台商權益與投資保障等議題進行溝通。夏立言表示,既然要反映台灣民意,就必須直言不諱,而第一要務就是傳達台灣民眾對於中共軍方在台灣周邊海域連日軍演的不滿與憂慮,再加上接踵而來的農產品檢驗檢疫問題、暫停輸入若干產品、ECFA早收清單可能遭取消的傳言等,更是影響廣大的農漁民與中小企業的生計。

蔣萬安也稱,就是要這樣直接清楚表白,台灣民眾對於中共軍演的不滿,以及對農產品檢疫、兩岸共同打擊等問題,這樣才是真正務實、有意義的溝通。國民黨堅持捍衛中華民國的主權,確保台灣民眾的權益,這些立場就是要清楚表達出來。

媒體也問及,民進黨新竹市前市長林智堅昨因論文抄襲,被撤銷中華大學碩士學位。蔣萬安表示,林智堅已經退選,民進黨卻從來沒有道歉。民進黨從上到下就是一直挺林智堅,包含陳時中,這樣死不認錯的政黨,不問是非的市長候選人,市民放心把市政交給這樣的人嗎?

另就前總統陳水扁一度批評,陳時中擔任防疫指揮官期間,一邊為了選舉寫書,之後才改口,預言陳時中將是民進黨籍第二位台北市長的狀況。蔣萬安表示,他有看到網友在說,可能陳水扁是擔心被關回去,但陳水扁的確講到一個重點,就是陳時中當時又想選舉,又要當防疫指揮官,又要當衛服部長,所以沒有一件事有做好。