高虹安民調越打越強?PTT網友曝「這事」太瞎:綠營失策了 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

高虹安民調越打越強?PTT網友曝「這事」太瞎:綠營失策了
中時新聞網     2022/09/21 10:05
民眾黨新竹市長候選人高虹安被周刊指控,在美國辛辛那提大學攻讀博士學位的論文涉嫌抄襲,她昨(20)日召開記者會稱,自己是因民調領先幅度不斷拉大,才被對手惡意追打、抹黑。此話題引發熱議,不少PTT鄉民認為,高虹安的民調會被「越打越強」,因其論文被閱讀及引用數據都有資料佐證,學經歷與論文被「雙殺」的前新竹市長林智堅成極大對比,綠營再打這點恐失策。

高虹安在記者會中表示,自從她宣布參選新竹市長,來自各方的抹黑不斷,尤其隨著民調持續領先對手,甚至領先幅度不斷拉高,各種惡意抹黑、反串帳號與網路亂象隨之而來。高虹安指出,其論文直到記者會前一晚已被引用高達4510次,自己一路北一女、師大榜首入學、台大斐陶斐獎畢業,博士論文經校內比對僅6%,「不是像什麼中華大學夜間部,再去台大研究所灌水」,與林智堅狀況截然不同;她更將博士論文現場下載給大家看,喊話「希望總統蔡英文也能做到這樣」。

PTT論壇網友發表文章《開始洗高虹安傲慢了嗎》,內容指出,高虹安因「我一路北一女、師大榜首入學、台大斐陶斐獎畢業,不是像什麼中華大學夜間部,再去台大研究所灌水」這段話,開始被綠粉狂洗「傲慢風向」,但其實這句話不就是陳述事實而已嗎?畢竟林智堅在學歷領域的實力的確與高相差甚遠,「被人家說灌水不是剛剛好?請問傲慢在哪?」發文網友更直言:「你們就好好服輸戰術高虹安論文一案就好,很難嗎?」

此文引發熱烈討論,網友紛紛回應:「高虹安博士的論文被閱讀數與引用數,網路都有數據佐證,只能說綠營打這個大失策,真的太瞎了」、「高虹安會因此事聲勢暴漲,民進黨別再自曝其短了」、「高虹安博士的學術成就網路都查得到,確定要打這個嗎」、「做看高虹安民調被越打越高」、「這根本是在幫高做免費的宣傳」、「綠粉現在狂罵高虹安菁英主義、傲慢,智堅被雙殺前不也受訪高談自己苦讀考上台大碩士」。