蔡英文10大謊言首度公開!林環牆曝94秒影片轟:太沒人性 | 政治新聞 | 20220927 | match生活網

政治新聞

蔡英文10大謊言首度公開!林環牆曝94秒影片轟:太沒人性
中時新聞網     2022/09/27 20:56
總統蔡英文論文門從2019年起,在林環牆、賀德芬以及彭文正三位教授窮追不捨下,已經邁入第三年。今(27)日旅美學者林環牆就在臉書粉專《獨立觀察》PO出一篇「是高虹安還是蔡英文喜歡膨風吹牛?」的文章,同時拿出了蔡英文在2013年在雲科演講的影片,更列出10個謊言案例,直呼「太沒人性了」,引發討論。

臉書粉專《獨立觀察》今日丟出了蔡英文2013年在雲科演講的短片,林環牆說「許多案例似乎顯示,蔡英文是一個反社會人格的病態説謊者」,同時強調:「高虹安,北一女、師大、台大、留美拿博士學位。學經歷完整,值得驕傲嗎?當然。憑著自己的努力往上爬,讀台灣一流高中北一女,讀台灣頂尖大學,有什麼理由高虹安不能感到驕傲?」林環牆接著說:「但是,造假虛妄的東西,是沒有什麼好驕傲的。蔡英文自2011年起即不斷用虛妄不實的情節包裝自己,她不僅騙了自己,也騙了廣大的台灣人民,更是騙了國際社會。」

林環牆指出:「當一個人對自己慣性造假欺騙不覺得丟臉,反而沾沾自喜地要瞞騙所有的人(包括自己)時,這樣的人就是反社會人格的病態説謊者。這樣一個人,英文稱做『sociopath』。」林環牆更列出10個謊言案例,首先是「她的康乃爾大學老師還活著,她卻在演講時曾說:Barcelo 已過世,所以現在可以談論他」;再來「她沒有從LSE拿到博士學位,但她說她在不到兩年的時間內,就拿到1.5個博士學位」;第三「她沒有LSE博士學位證書,但她說她因為博士論文口試史無前例的傑出,所以她的博士學位證書特別註記:『她對國際貿易有很強的學術背景』」;第四「她從未受過國際貿易談判的理論或實務訓練,但她卻吹噓自己是國際貿易談判的專家。她的前民進黨發言人陳其邁,也曾在2011年幫她說謊吹牛說:她在LSE主修國際談判」;第五「她2019年6月28日才送進一本莫名奇妙的『黑皮書』至LSE圖書館,想冒充是當年1983-1984的博士論文;可惜不到兩個月,被我飛至倫敦查驗識破她的騙局,原來倫敦大學當年的標準規格是『藍皮書』,不是『黑皮書』」。

林環牆更繼續爆料,第六則是「LSE對借閱那一本『黑皮書』,設下種種匪夷所思的不合理規定,例如不得影印、拍照、以及對外評論那本黑皮書的內容。這些規定都是來自蔡英文的要求,但是她卻對記者的詢問,在大庭廣眾下公開否認。我有文件支撐我的説法,但蔡英文敢來挑戰我的説法嗎?諒她沒這個膽子!」;第七「她在2013年的雲科演講(如附錄影),她説她26歲(即1982年)就自LSE拿到博士學位,而且當年的校長還親自對她說:『You are young and promising!』中文的意思就是:『妳年輕,很有前途。』這不是吹牛吹到內化成幻覺,不然是什麼?」;第八「她的律師執照是靠教授身份檢覈取得的,但她在2011年校園演講時,卻說是通過律師考試取得」。

林環牆接著指出第九點「,她和她的姊姊在美國波士頓教堂前合影的照片,她卻拿來騙大家說是她因參加博士論文口試,她的姊姊特別飛來倫敦跟她合影。那一張照片還放在『洋蔥炒蛋』那一本『謊言集』裡面」;最後「在2019年8月17日台中舉辦的『辣台派開講』中,她語調昂揚興奮地表示,位在紐約黃金地段『曼哈頓街區』42街的台灣駐紐約辦事處所使用之18層大樓,是她在擔任行政院副院長時所購置。但陳水扁曾在臉書發文表示,該棟大樓為當年陳水扁擔任總統時,授權前行政院長游錫堃決策,再加上當年的財政部長林全、外交部長簡又新、夏立言等人支持,才得以購入,而購入期程為2004年7月至2005年3月。然而,她,蔡英文,是到2006年初起,才擔任行政院副院長」。

最後林環牆更說,上面10個案例,就是10個慣性白賊說謊,「這是蔡英文的『反社會人格的病態說謊』嗎?如果不是,那是什麼?」林環牆強調,「政治人物被檢驗,不奇怪也不意外。但民進黨策動的政媒打手,不斷羞辱圍剿民眾黨立委也是優質真博士的高虹安,卻一直對於假博士蔡英文完全噤聲,真的太沒人性了!」