不爭取立委補選 徐巧芯表態驚曝:挑戰2024 | 政治新聞 | 20221128 | match生活網

政治新聞

不爭取立委補選 徐巧芯表態驚曝:挑戰2024
中時新聞網     2022/11/28 16:07
國民黨台北市長當選人蔣萬安,在選前辭掉立委一職,明年1月就要進行補選,到底哪些人會參戰,大家都還在觀望,而此次在台北市第3選區獲得最多票的台北市議員徐巧芯,今(28)日表態不會爭取補選,透露考慮要直接挑戰「2024」。

徐巧芯今日在網路節目《誰來早餐》表示,她今晚就要出國,一直到12月才返台,屆時補選的登記期間已過,「我直接人間蒸發、高歌離席,不可能騙人了吧!總不會不相信了吧!」

「我會支持王鴻薇!」徐巧芯分析指出,蔣萬安的立委選區是中山區、北松山,但因為中山區偏綠,所以在北松山能拿到多少票很重要,而此次成功連任的台北市議員王鴻薇,在北松山獲得當地許多長輩支持,因此若黨中央請王出馬,她絕對願意力挺,「我去選也不一定會贏,因為我中山是0,北松山也輸鴻薇姐,我知道我的實力在哪。」

徐巧芯說,雖然她這次在北市議員第3選區獲得最多票,但其實她才第一次連任,資源相對來說還是不太夠,才剛選完連任之戰,若參加立委補選,馬上又要選2024,等於是連3戰,若冒進最後可能反而會大落選。

主持人朱凱翔詢問,如果補選不參加的話,那2024立委選舉呢?徐巧芯則坦承,若屆時信義、南松山(台北市立法委員第七選區)有機會的話,她不排除爭取!她強調,她一直都住在南松山,這片區域是她的優勢選區,「我會爭取,但是能不能爭取到是另一回事。」