猛打吳怡農反燒藍營?副議長遭掀黑道背景 王鴻薇:服務和家庭沒關係 | 政治新聞 | 20221204 | match生活網

政治新聞

猛打吳怡農反燒藍營?副議長遭掀黑道背景 王鴻薇:服務和家庭沒關係
鏡週刊     2022/12/04 19:20
王鴻薇(圖)狂批綠營黑道問題,卻被翻出自家副議長也有黑道背景。(本刊資料照)

國民黨台北市議員王鴻薇才剛當選連任即投入立委補選,近日狂轟民進黨候選人吳怡農背後有黑道勢力,似乎以此當作選戰主軸。然而藍營人士同樣也遭質疑有黑道問題,台北市副議長葉林傳就被爆出也有黑道背景。對此,王鴻薇回應表示,她不認為這會影響到她的選情,並說葉的問政和選民服務與家庭背景無關。

台北市第三選區立委補選將於明年1月8日登場,距今只剩5週的時間,藍綠候選人在登記後隨即展開一連串的競選活動。其中,王鴻薇指控吳怡農背後有黑道勢力,還嗆吳怡農敢不敢建議民進黨開除有黑道背景的中常委黃承國。

吳怡農去年擔任民進黨台北市黨部主委,爆出幹部趙映光之子趙介佑涉入販毒等刑事案件,甚至還傳出黑道人頭黨員的情況。吳怡農日前受訪回應澄清,當初趙介佑是他開除的,趙映光也是在他建議離開市黨部後提出辭呈。吳怡農說,事後他們也花了很長時間清查入黨申請書,確保入黨程序被落實。他強調,在這樣的情況下還要說他有黑道勢力,只是為了選舉的政治操作,希望選戰不要淪為抹黑比賽。

吳怡農去年擔任民進黨北市黨部主委,針對黑道問題召開記者會說明。(本刊資料照)

王鴻薇仍緊咬民進黨內部黑道問題,而這把火卻疑似燒到自家人。王在中山區有意找來北市副議長葉林傳協助輔選整合,只不過葉也被掀出,他的父親是北市牛埔幫的創幫幫主,引發外界質疑她批對手與黑道掛勾,自己卻找黑道背景的黨內同志輔選。

王鴻薇今(4日)受訪回應稱,葉林傳是她議會長期的同事,她不認為這件事會困擾她,對選情非常有信心。

國民黨籍北市副議長葉林傳被翻出也有黑道背景。(本刊資料照)

媒體追問是否不否認葉林傳的黑幫背景?王鴻薇表示,葉林傳擔任議員期間,他的問政和選民服務都跟他的家族背景沒什麼關係。她強調,葉是透過民主程序當選議員、行使職權,她認為這跟民進黨中常委有主導提名、選舉權力的情況完全不一樣。

國民黨主席朱立倫今受訪時也回應,指王鴻薇是實實在在、清清白白,請民進黨不要隨便牽拖,烏賊戰不要打得太離譜。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
不滿王鴻薇質疑吳怡農有黑道背景 謝欣霓:天道盟老大之子為國民黨立委
秦慧珠自嘲立委補選「當24小時備援投手」 王鴻薇、朱立倫回應了
雲林刑大副大隊長廁所自摔「搶救不治」 林振順享年47歲死因出爐
相關影音