偵訊吃素被公開!高虹安無奈曝原因 | 政治新聞 | 20221222 | match生活網

政治新聞

偵訊吃素被公開!高虹安無奈曝原因
三立新聞網     2022/12/22 09:26

政治中心/台北報導

高虹安「便當吃素」引發熱議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

▲高虹安「便當吃素」引發熱議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

民眾黨新竹市長當選人高虹安因涉詐領助理費官司遭約談;日前有媒體爆出,高虹安在偵訊期間,向檢方表示「便當吃素」引發熱議;對此,高虹安無奈表示,「想到這種超白痴對話也會流出去」。

檢調於15日兵分8路搜索約談相關人等,最後高虹安被諭令60萬元交保;21日再度進行約談,包括高虹安辦公室前主任、PTT名人「神龍Z9」吳達偉,以及曾參選過民眾黨彰化黨代表的女助理謝寧等共2女1男,訊後皆請回。

四叉貓指出,高虹安跟烤牛烤豬烤明蝦都能吃。(圖/翻攝自劉宇臉書)

▲四叉貓指出,高虹安跟烤牛烤豬烤明蝦都能吃。(圖/翻攝自劉宇臉書)

先前有媒體報導,高虹安接受偵訊時心防極強,在聽到專案小組人員準備訂排骨便當時,立即表明「自己吃素就好」,吃完還不忘反問:「便當好好吃唷,在哪訂的?」隨後,「四叉貓」劉宇也挖出高虹安跟謝立功的晶華酒店三人餐敘發票,表示「烤牛烤豬烤明蝦都能吃耶,為什麼現在忽然改吃素了?」

據《聯合新聞網》報導,對於案情不斷被挖出,高虹安感到非常無奈,也質疑難道偵查不公開已淪為笑話;她也解釋,因為自己不吃辣也不吃牛,為了別讓檢調太麻煩,才會這樣回答,「沒想到這種超白痴對話也會流出去」。