又是你在亂!台灣基進譙對岸搞禁航「假期全泡湯」 | 政治新聞 | 20230413 | match生活網

政治新聞

又是你在亂!台灣基進譙對岸搞禁航「假期全泡湯」
新頭殼     2023/04/13 08:11
Newtalk新聞

交通部表示,中國原定從16日至18日在台灣北方劃設禁航區,雖然經過我方抗議,中國將禁航時間從3天縮短到27分鐘,改為16日上午9時30分至57分,仍然對我航空運輸造成影響。對此,台灣基進黨痛罵中國這個「麻煩製造者」又在亂!直指害我們不能出國的是中國肺炎,現在又亂我們出國航班,「票投中國黨,假期全泡湯」!

中國突然宣布將在台灣北方實施「禁航區」,致使我方往返美、日、韓航班恐受到衝擊,原定3天,在我方抗議後縮短至27分鐘,啟人疑竇。「彭博社」報導,中國罕見做出讓步,很不尋常。

但無論是3天或是27分鐘,中國片面突然宣布禁航,對我航運仍然造成影響,尤其是台灣往返韓國、日本與北美的航班,台灣基進對此痛批,中國除了照三餐軍機擾台、環台軍演後,又變本加厲針對台灣設立禁航區,更是對台海周遭乃至整個印太區域和平穩定的挑釁。

基進在臉書表示,自從2019年底起,中國武漢肺炎COVID-19疫情爆發,害我們不能出國的,就是因為中國隱匿疫情而禍害全球;到了現今2023年,搗亂我們亞洲人出國旅遊航班的,「又是你中國軍演」。

中國國民黨前主席馬英九、高層劉兆玄等人,日前訪問中國,台灣基進譙他們在北京配合演出卑躬屈膝的舔共大戲,並沒有為台灣帶來任何真正的利益或和平,因為破壞和平穩定的始作俑者,向來都是亟欲侵略、染指台灣的中國。

因此,台灣基進氣得喊出「票投中國黨,台海變戰場;票投中國黨,假期全泡湯」!
查看原文