日核廢水入海台人心聲曝光!4萬網友投票超意外:連「這款」也不敢吃 | 政治新聞 | 20230825 | match生活網

政治新聞

日核廢水入海台人心聲曝光!4萬網友投票超意外:連「這款」也不敢吃
中時新聞網     2023/08/25 05:30
日本東京電力公司24日啟動福島第一核電站含氚廢水排放工作,引發周邊各國震動,大陸政府開出第一槍,將全面暫停進口日本水產品。而最近有一份最新的民調指出,對於日本開始排核廢水入海,民眾還敢不敢吃日本海鮮,有53%的網友認為「不敢,沒看到政府有在做把關」,甚至還有15%的網友認為「連台灣海鮮也不敢吃了」,引發討論。

YouTube頻道《中時新聞網》24日對於「日本開始排核廢水入海,請問你還敢吃日本海鮮嗎?」進行網路民調,截至24日晚間23時止,已有4萬人參與投票,有16%的網友認為「敢,政府說會把關檢測」、有53%的網友認為「不敢,沒看到政府有在做把關」、有15%的網友認為「連台灣海鮮也不敢吃了」、有8%的網友認為「本來就沒有在吃海鮮」,另也有8%的網友認為「不確定」。

而參與該份民調投票的網友則表示,「不敢吃深海魚了」、「不相信政府,但相信科學」、「別人想怎樣我們有時候真的沒辦法,重點是政府要保護好我們人民」、「綠對日本像對祖宗,核食都能說安全了,有過把關這回事嗎?」、「現在的政府完全不能信任」、「不指望政府把關,不要同流合污,就阿彌陀佛了」。