日排核廢水 王尚智吃素也喊慘了!郭正亮補槍還有「這東西」 | 政治新聞 | 20230826 | match生活網

政治新聞

日排核廢水 王尚智吃素也喊慘了!郭正亮補槍還有「這東西」
中時新聞網     2023/08/26 18:49
日本政府與東京電力公司24日開始排放福島第一核電站核廢水,引發強烈反彈,中國大陸多處地方甚至出現搶購食鹽風潮。媒體人王尚智表示,他自己吃素,想不到海藻、海帶也不能吃,慘了!所有人都逃不掉;郭正亮再補一槍表示,還有海鹽。

郭正亮今(26日)在政論節目《新聞大白話》中表示,核廢水排到台灣要1年多,搞不好會首當其衝,日本就把水產賣到台灣來。國民黨總統參選人侯友宜跟民眾黨主席柯文哲可以出來表態,不一定是反對,可以要求是不是要標示,讓台灣的消費者來做選擇。目前原能會只有說要抽檢,可是以過去的經驗,1年只抽檢100件,根本沒有用。

郭正亮接著指出,這要回歸到尊重消費者的判斷,不過也要標示是從日本那10縣市來的,讓台灣消費者有所選擇。因為有些人會有疑慮,不是氚的濃度問題,而海水是不是滲有別的輻射成分。還有會不會在我們身體裡面沉澱,科學不能證明,沉澱效果有沒有影響。難以理解像日本這樣的政府,會這麼輕率的同意核廢水排到海裡。

主持人王尚智表示,他自己吃素,本想說海鮮跟他沒有關係,馬上有人提醒他,還有海藻、海帶,慘了!所有人都逃不掉。郭正亮補充說,還有海鹽。