藍委政治操弄潛艦國造 許淑華怒:他們用髒水和潑糞 葬送國軍的榮耀 | 政治新聞 | 20231103 | match生活網

政治新聞

藍委政治操弄潛艦國造 許淑華怒:他們用髒水和潑糞 葬送國軍的榮耀
新頭殼     2023/11/03 18:01
Newtalk新聞

潛艦國造議題近期受到在野黨的猛攻,民進黨台北市議員許淑華今(3)日批評國民黨立委候選人為了選舉操弄,試圖以法律、爆料、潑糞抹黑等手段,騷擾對台灣國防關鍵技術的有功軍人,她呼籲「切莫因為一時的選舉鬥爭,讓投機政客用潑糞與髒水,葬送了中華民國國軍的榮耀」。對此,軍方也怒轟此手段太惡劣,不應拿自家子弟兵做祭旗。

許淑華在臉書發文力挺國軍,提到潛艦是台灣防衛共軍進犯的關鍵戰力之一,對於嚇阻共軍有絕佳效果,但過去十幾年,受國內外政治干擾,台灣遲遲無法外購潛艦或取得製造潛艦的關鍵技術。

而這20年都推不動的潛艦國造,是到蔡英文總統上任後,由前海軍司令、參謀總長黃曙光擔任總統府潛艦專案小組召集人後,才進展到如今第一艘原型艦「海鯤號」。

她指出,全球其實只有10個國家能夠自主建造潛艦 ,一些具高度敏感,台灣現階段又無研製能力的「紅區設備」,例如戰鬥系統、數位式聲納系統、魚雷發射管以及技術性高的電瓶等,都必須仰賴外購,並取得各國政府的輸出許可。
能夠對抗中共阻擾,並在國際政治環境下,突圍取得紅區設備的輸出,這中間折衝的辛酸血淚、尋求各國國際現實冷暖,相信黃曙光召集人也只能默默承受。

許淑華表示,在台灣國防自主、潛艦國造的關鍵時刻上,很遺憾還有人為了選舉將其操弄為政治操作潑糞抹黑的素材。

她吐露,許多國民黨的候選人,透過法律手段騷擾黃曙光等幫助台灣潛艦國造的關鍵人物,反而凸顯他們真的協助台灣取得潛艦的關鍵技術。特別是在9月28日命名暨下水典禮當天,美國在台協會處長孫曉雅 (Sandra Oudkirk)、駐台北韓國代表部代表李殷鎬、以及日本台灣交流協會副代表岡島洋之都到場見證,美日韓三國的外交力量已經在此幫台灣潛艦背書,台灣內部仍有人不放棄扯台灣自我防衛的後腿。

許淑華質疑,國民黨總統參選人侯友宜在9月3日軍人節當天,告訴大家「軍人保衛國家人民,我們要作為軍人後盾」,如今卻放任國民黨的候選人,對台灣國防取得重大進展、關鍵技術的有功軍人,發揮保衛國家的軍人天職的關鍵人物,以法律、爆料、潑糞抹黑等手段不停騷擾,「這就是國民黨做軍人後盾的方式?」

她想到,退輔會馮世寬主委在質詢時,特別轉述黃曙光召集人的話:「我把我這一生剩餘的價值,通通給了國家。」說出相當多軍人朋友的心聲。軍隊國家化,許淑華質疑,國民黨若要用抹黑跟潑糞把軍人打倒了,「那誰來保衛國家?誰還願意把剩餘價值都貢獻給我們的國家?」

據馮世寬的說法,當時黃曙光的眼中泛淚,「讓一個有淚不輕彈的國軍好男兒落淚,我想是相當不容易的」。她認為這中間的辛酸委屈,要謝謝黃曙光及努力的相關人士低調承擔。

「我在此特別感謝在這過程中默默咬牙撐過無數艱難的國軍弟兄,你們是中華民國軍人的驕傲!」
許淑華表示,她衷心希望:對國家的認同、對守護民主自由信念、對國軍榮耀的捍衛,永遠應該超越黨派,我們每個人都能當那個為了讓中華民國更好、為了讓台灣更好,每天都在貢獻自己剩餘價值的人,而不是當一個為了選舉,把國軍與台灣人民的努力,都用惡毒的抹黑抹得一文不值的無賴。

最後她也鄭重呼籲,切莫因為一時的選舉鬥爭,讓投機政客用潑糞與髒水,而葬送了中華民國國軍的榮耀!
查看原文