2023年度代表字出爐 張善政:缺字留今年、明年會更好 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

2023年度代表字出爐 張善政:缺字留今年、明年會更好
聯合新聞網     2023/12/08 11:45
記者陳俊智/桃園即時報導 由中國信託文教基金會與聯合報合辦的「台灣2023代表字大選」昨天揭曉,「缺」字以8565票成為第一名,桃園市長張善政也有感而發,今早在臉書PO文,希望「缺」字留在今年,明年會更好。

張善政臉書PO文指出,過去疫情期間,我們碰到許多個「缺」,缺口罩、缺疫苗,好不容易度過疫情時期,產業界卻持續面對缺地、缺電、缺工的種種憂慮。對民眾而言,高房價、高通膨的日子似乎已是常態,生活持續,但難感寬裕,「缺」字已成多數民眾共鳴,也反映出我們政府可能真的「缺」了一些努力,「缺」了一些用心。

張善政強調政府要苦民所苦,減輕民眾的負擔,絕不能墨守成規,抱殘守缺。對地方政府而言,直接增加民眾的收入,可能倉促難以做到。但從食衣住行各方面,提供市民更多的照顧,為眾多的年輕爸媽、上班族們減壓,絕對可行,也是應該做的。

張善政說,過去一年,桃園的市府團隊推動了國中小營養午餐免費、產後憂鬱心理諮商、擴大免費肺癌篩檢、落實基北北桃通勤月票等人民生活所必需的政策,相信生活在桃園的朋友們,都極為有感。

此外,為了打造桃園更宜居的生活環境,我們也持續建設通學廊道,並透過靜桃、靜鄰專案取締擾寧行為,希望補上民眾所缺,努力讓大家在桃園安居樂業。

張善政也說,我由衷的希望,透過我們的努力,明年的台灣能夠展開新局,讓「缺」字留在今年。明年,台灣一定會有一個充滿盼望的代表字。