賴啤可以巧芯麵不行?王世堅遭控選區餐廳擺「賴堅啤酒」 本人回擊:小題大作 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

賴啤可以巧芯麵不行?王世堅遭控選區餐廳擺「賴堅啤酒」 本人回擊:小題大作
聯合新聞網     2023/12/08 11:45
記者楊正海/台北即時報導 國民黨台北市松、信立委參選人徐巧芯日前因送壽麵遭控賄選,同黨台北市立委參選人游淑慧昨天則在臉書爆料,指選區內有餐會擺放了印有賴清德和競選對手王世堅照片的啤酒,質疑為什麼「賴啤可以,巧芯麵不行?」王世堅下午受訪表示,那是里長的慰勞宴席開9桌,他送2箱啤酒當伴手禮,覺得游淑慧很莫名其妙、小題大作。

王世堅說,競選總部都會收到饋贈,他收到很多飲料,包括啤酒,他和團隊都不喝酒,地方有重要活動行程時,就會帶合適禮的過去,這場是士林區一個里,上周中午里長歲末慰勞志工、巡守隊,辦了9桌的宴席,也邀請他和其他立委、議員過去,他和助理去,這是基本的伴手禮。

他說,那天的宴席一桌若算7000元,一個人700元,他帶兩箱啤酒送9桌賓客喝,這是很合理,一箱600元、2箱1200元,如果空手而去,難道是去白吃白喝、魚肉鄉民嗎?這是人之常情,不應該小題大作,而且連徐巧芯都說了未滿30元,一瓶啤酒27元不是嗎?

王世堅又重新算一次,用實際價格來算,2箱24瓶、1200元兩箱、90人,一個人14元,在情理法而言,這事情根本小題大作。王世堅說,對手從選舉開始,一直認為她年少無知就算了,一路上汙衊都不回應,但選舉是一時的,做人是一輩子,怎麼可能參與地方活動「兩串蕉空手道」?難道公職人員是去魚肉鄉民的嗎?

王世堅還說,當天9桌的慰勞宴席,游淑慧也有去,也發給每桌賓客一包濕紙巾,那也是十幾元不是嗎?王世堅接著拿出游淑慧陣營提供的禮物,光是一瓶妙管家,批發價就39元至59元,還不包括吃的東西,還有袋子,他忍下來了,因為覺得對手年幼無知,但瞭解她的年齡後,希望不要再這樣,那就不是年幼無知,那是邪惡了。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康