傳藍後山猛攻「蕭美琴斷花蓮人回家路」 綠回擊:造謠抹黑 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

傳藍後山猛攻「蕭美琴斷花蓮人回家路」 綠回擊:造謠抹黑
中時新聞網     2023/12/08 11:47
傳出國民黨在花蓮發送造謠傳單,提到「是誰斷了花蓮人回家的路?」,指控蕭美琴擔任立委阻擋交通建設;民進黨新聞部主任張志豪表示,很遺憾國民黨始終用造搖抹黑的方式在選舉,特別是針對蕭美琴。

張志豪說,再次強調,蕭美琴在擔任立委的時候,在2016年就已經成功的向交通部爭取了140億的台九線全段拓寬的經費。一直到2019年的時候,國民黨刻意用疊床架屋的方式,用另外一個項目來混淆視聽。

他說,蕭美琴當初就是因為這是國民黨刻意疊床架屋,混淆視聽的方式,所以才會不支持這項提案。請國民黨不要再用混淆視聽、抹黑的方式來進行選舉。

民進黨不分區提名人王義川說,既然國民黨在花蓮發這樣的一個文宣,就代表國民黨很怕蕭美琴。很怕花蓮人想起來,蕭美琴在當花蓮立委的時候,做了多少幫花蓮努力的事情。

他說,「花東快」這件事情,因為涉及要走哪一條路廊,所以這個評估的過程,有些地方是疊床架屋、有些地方是路線的選擇,這些現在都已經定案了。難道說現在已經定案的事情,花蓮的國民黨很怕大家想起來,原來是蕭美琴當時的努力。

他表示,所以現在花蓮的候選人,在花蓮街頭掛起來的都是「花東快」,這一個廣告看板。他們真的很怕蕭美琴多去幾趟花蓮,國民黨的候選人就準備要落選了。