綠營猛攻趙少康偏激、鬥雞、投機 要阻止韓國瑜當立法院長 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

綠營猛攻趙少康偏激、鬥雞、投機 要阻止韓國瑜當立法院長
新頭殼     2023/12/08 11:38
Newtalk新聞

綠營選戰主軸集中火力猛攻趙少康、韓國瑜。民進黨中央今(8)日先是舉行記者會痛批國民黨副總統候選人趙少康「3G一體:偏激、鬥雞、投機」;競總隨後舉行海鯤護國記者會,稱無法阻止國民黨不分區立委排序第一名的韓國瑜進立院,當則要阻止他藍白過半,當上立法院長。有意藉此攻擊兩位仇恨值高的藍營政治人物,召喚年輕選票回籠。

對於趙少康,黨發言人卓冠廷表示,首先是「偏激」,他最為人熟悉的就是他在1994年台北市長選舉電視辯論會上,當時身為台北市長參選人趙少康開口第一句話,就是「全國同胞們,台灣就要毀滅了」,誇口若讓當時的民進黨參選人陳水扁當選台北市長,中華民國就會滅亡。再來是「鬥雞」,黨發言人林楚茵表示,趙少康的性格就是好鬥,還有激化社會對立,引發政爭及衝突。

至於「投機」,不分區立委候選人王義川表示,趙少康從政道路上有「趙一半」的稱號,包括1992年為了選立委辭去環保署署長,又為選台北市長,還因此辭去台北縣立委,還在1996年宣布退出政壇,轉戰媒體圈,2021年又宣布要選總統,2023年搭檔參選副總統,為了位子總是「做一半」;更在討論如何搶攻年輕人選票時,提及現在年輕人的苦惱,是工作一輩子都買不起房子,聲稱「20幾歲就可以炒房」,並建議,「你可以買一個,付了頭期款,漲了就再買一個」,投機心態莫此為甚。

賴清德全國競總隨後也舉舉行「海鯤護國、青年挺台」啟動記者會。這部象徵潛艦國造的海鯤號,是由大型廣告看板車改裝,加上兩輛改裝小貨車。出席者還包括前文化部長鄭麗君、前民進黨秘書長羅文嘉、前秘書長林飛帆等人。主持人戴瑋姍強調,他們是要用民主力量挺台灣、不要阻擋國防力量的立委。

林飛帆說,未來每個選區的路口讓大家看到這台車,上面也會有很多人在未來36天要跑遍54個選區,辦超過1百場輔選宣講。早上會在市區重要節點讓大家看到,中午會在人潮聚集的商區街講;另外,也會與立委候選人在關鍵選區拉抬造勢。這台也是可以當舞台、螢幕背板的的車。

林飛帆也說,國民黨不分區立委第一名是韓國瑜,他是曾被罷免的市長,也走入香港中聯辦,希望拒絕韓國瑜共同守護國會。未來如果是國民黨、民眾黨在國會過半,最後立法院長可能就是韓國瑜。

羅文嘉也說,國民黨不分區第一名韓國瑜已經當選,大家無法阻止他當選,但有機會阻止韓國瑜成為中華民國台灣的立法院長,他不僅創下被罷免的市長,也是當年第一位在立法院公然毆打立委陳水扁的人,因為有這個第一位後來才出現第二位,後來還出現羅福助,「韓國瑜可以、我也可以」。

「雞排妹」鄭家純說,她從上週接到林飛帆邀請要加入海鯤號護台活動,她說,沒問題。如果國民黨國會過半,韓國瑜領軍會繼續如馬文君一樣杯葛國防預算。她希望,所有支持台派的台灣人,會與政治理念不同的人吵架、無法對話,這就是自由啊。國民黨如果拿回政權,侯友宜會重啟服貿、對中國開放陸生。這不就是太陽花學運反對的嗎?

鄭麗君也說,他們要負責對台灣社會說,賴蕭配準備好守護台灣的民主與和平。他們提出國家願景藍圖,讓每個人有機會、能力追求自己的幸福。國家希望工程也是挺年輕人的希望,國家要強化公共投資,減少年輕人的負擔。國家也要擴大投資下一代,創造好的工作環境。

鄭麗君說,民進黨不分區提名就是民主大聯盟,結合社會進步力量,希望支持民進黨過半的人,讓民進黨在國會成為民主進步穩定多數。明年一月希望選對的人、走對的路,邀請更多年輕人站出來,如海鯤號一樣守護台灣。

此外,競總也把先前的貓狗胸章,多增加一個元素,由貓咬著一隻魚,象徵「拒絕韓國瑜、團結護國會」。

此外,據了解,12月下旬,正副總統候選人賴清德、蕭美琴也會用4、5天時間跑遍全台灣各縣市,要用「拼字」方式行塑「美德贏台灣」的意向。
查看原文