2023代表字「缺」引發討論 侯:民進黨缺人民一個道歉 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

2023代表字「缺」引發討論 侯:民進黨缺人民一個道歉
中時新聞網     2023/12/08 11:54
「台灣2023代表字」出爐,前三名分別是缺、蛋、騙,國民黨總統候選人侯友宜8日表示,民進黨執政下太多的「缺」,不只缺蛋,也缺水、電、人才等,太多了,代表人民活在痛苦之中,而唯一不缺的就是黑金弊案、詐騙產業,民進黨缺對人民的道歉。

面對代表字是「缺」及「蛋」,農業部代理部長陳駿季今天表示,只是剛好選選到這個字,「蛋」是代表破殼的期待,而「缺」是缺正義的聲音支持農業部。

侯今被問及,選出「缺」字他很敬佩,寫得真好,這幾年真的很缺,水、電、土地、人才等太多,要講都講不完,但民進黨不缺黑金弊案,詐騙產業最不缺,談缺民進黨好好思考一下,這個缺代表民進黨這幾年執政,人民活在痛苦當中,「民進黨缺人民一個道歉。」

侯說,人民連要吃個蛋都缺,吃了又是壞蛋,也是缺,缺到心痛。食安出問題,第二個字是蛋,第三名是騙,那不是剛剛好嗎?缺蛋,詐騙缺人去打、去壓制,人民缺錢,民進黨都不缺啊,缺的是跟民眾道歉。

至於民進黨總統候選人賴清德近日猛攻服貿,侯友宜批,賴清德談到大陸經貿訴諸恐懼害怕,但台灣是民主自由的國家,應該讓兩岸協議監督條例通過,走大路、做好協商跟溝通,好好面對兩岸關係,台灣應該要有信心,服貿通過,便當、滷肉飯都會賣得更好,呼籲賴清德不要抹紅,好好面對兩岸關係、創造好時機。

媒體詢問,國民黨立委鄭麗文建議,國民黨若要吸引年輕票,選戰打法要改變,侯友宜說,他61歲才出來參選,歷經兩次新北市長選舉,相信民眾對他很了解,他不抹黑對手,他出來是想做事,抱著團結台灣的心情,希望跟對手比較政見,而不是比較口水。