沈富雄預言柯最後只拿12% 黃珊珊:內參民調維持25趴 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

沈富雄預言柯最後只拿12% 黃珊珊:內參民調維持25趴
中時新聞網     2023/12/08 12:26
藍白分手後,普遍民調顯示,民眾黨總統參選人柯文哲支持度雪崩,慘淪老三。前立委沈富雄大膽預測,柯文哲得票率最多僅12%,甚至可能更低。對此,柯競辦總幹事黃珊珊今表示,「他們已經預言了一整年了不是嗎?預言了半天有按照他們的預言嗎?」

媒體人黃暐瀚認為,這是一致性的科學調查趨勢,不要再講什麼機構效應,直言現在起至明年1月13日都沒有變數的話,民進黨總統參選人賴清德穩贏;沈富雄也預測,柯文哲得票率最多僅12%,甚至可能更低。

對此,黃珊珊表示,現在還有30幾天,每天都在預言,「他們已經預言了一整年了不是嗎?」從年初預言到現在,好像也沒有什麼,常常變來變去,「我還記得他們說24小時、48小時柯文哲一定會就範的,預言了半天有按照他們的預言嗎?」

黃珊珊說,選舉在選什麼,選舉不是在選民調,每天評論民調是非常廉價的,有沒有討論政策?柯陣營每天公布政策,有看到另外兩陣營在公布政策嗎?台灣的人民是在選民調嗎?還是要選你將來當選總統要做什麼?

黃珊珊反問,「政策記者會,我們有幾場?其他陣營有幾場?如果有必要的話,我認為名嘴們是不是可以討論一下各個陣營的政策呢?」

至於如何急起直追,黃珊珊強調,民眾黨每天都在努力,從民調12%爬到30幾%,大家說柯文哲現在又掉到10幾%底下,但所做的內參民調,大概都維持在24、25%以上,所以每一天都有可能性。

她指出,怎麼樣急起直追,就是最大力量是人民,告訴人民你要做什麼、會帶給他們什麼樣的未來;怎麼樣急起直追,就是不要看這些傳統媒體每天只會噴口水,柯文哲會在各個地方,直接訴諸選民,而不是透過每天算選票的方式,當時也說柯文哲不會當選台北市長,最後是人民做決定。