監控資料外流? 黃珊珊批綠「推給境外勢力資安就不用管了」 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

監控資料外流? 黃珊珊批綠「推給境外勢力資安就不用管了」
中時新聞網     2023/12/08 12:38
網路社群「爆料公社」貼文「國人遭監控!暗網驚現高價出售情治機關偵控數據,速查你有無在列!」引起議論。民眾黨總統參選人柯文哲競辦總幹事黃珊珊今批評,「推給境外勢力這個國家的資安就不用管了嗎?」數發部、調查局、國安局要不要處理呢?

對於是否有聽說柯文哲被監控,黃珊珊今上午在動保政策記者會後受訪表示,如果有被監控這個應該不是新聞吧,應該是很正常的事,她看到一個暗網在外面販售資料,比較嚴重的問題是個資已經散布在各地,表示說假設有真的監控,監控的公部門也被洩密到外面去。

黃珊珊認為,第一個,本身有沒有監控要依法監聽,依法監聽要檢察官、法官來開所謂的監聽票,這些程序有沒有;第二個,為什麼這些資料會被外露,顯然我們的資安受了很大的影響,如果真的有這樣的狀況,不能只發了一個聲明稿說什麼境外勢力,「推給境外勢力這個國家的資安就不用管了嗎?」

黃珊珊說,所以重點有沒有,政府要把它當一回事,而不是發個聲明稿說可能是假訊息,不是大家要去查假訊息嗎?監控政治人物還有裡面相關的明細,不管是不是三分真七分假,都是一個值得注意的事,我們有數發部、調查局、國安局,這些事情要不要處理呢?