中市下周一解除液蛋禁令 盧秀燕曝「還有這條件」 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

中市下周一解除液蛋禁令 盧秀燕曝「還有這條件」
中時新聞網     2023/12/08 12:40
今年8月台灣缺蛋風波延燒,台中市率全台之先9月19日時禁止學校營養午餐使用液蛋,其他7藍營縣市也跟上,台中市長盧秀燕8日受訪表示,因蛋荒緩解,台中已跟北部直轄市達成共識,下周一解除液蛋禁令,但要求需使用12月製造的液蛋。

台中市自9月19日起要求全市學校營養午餐限使用新鮮現打的國產蛋,暫停使用液蛋,並已函文各午餐廠商配合禁用液蛋作為午餐食材,藍營其他7縣市跟進,但因蛋荒緩解,還有團膳業者反應手打蛋耗時長恐有變質疑慮等,台中市長盧秀燕今天宣布解禁。

盧秀燕表示,台中市政府率先禁用液蛋,但現在蛋荒較為紓解,且液蛋的製造也有加強管制,台中市政府跟北部幾個直轄市已達成共識,下禮拜一要解封,恢復學校營養午餐可使用液蛋,但為了把關,有規定需使用12月製造的液蛋,避免使用到當初混蛋的蛋液,因為液蛋沒有製造日期,但可以從保存日期回推製造時間,確保液蛋是新鮮的,也會再加強蛋的稽查。