邱顯智稱他博士論文主張「兩段式左轉」王義川 :無所本的評論 程度真的很低 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

邱顯智稱他博士論文主張「兩段式左轉」王義川 :無所本的評論 程度真的很低
新頭殼     2023/12/08 12:32
Newtalk新聞

民進黨不分區立委參選人王義川、民進黨發言人卓冠廷與政治評論員李正皓近來發起「搶救王義川大兵」活動,昨(7)日召開記者會,提出「單向車道取消兩段式左轉」、「全面取消區間測速」及「重點區域科技執法」等「交通三箭」政策。時代力量立委邱顯智在臉書指控王義川,在過去博士論文主張兩段式左轉,質疑民進黨明明執政以來「熱愛」兩段式左轉及區間測速,如今交通改革政策卻截然不同,「怎麼現在態度又不一樣了?」、「很難相信他講的不會再次跳票」。對此,王義川現身留言區回擊:「你看過我的博士論文嗎?」、「我做的是工程設計,連看都沒看就要評論,難怪國昌老師會跳去民眾黨不分區」。

邱顯智昨日在臉書發文表示,很開心看見民進黨「終於」跟上了時代力量所關注的交通政策,卻也指控自稱「交通專業立委」的王義川,過去卻在博士論文主張兩段式左轉。不管是爲了選舉,還是與時俱進,他都肯定這次所主張全面檢討交通政策的做法,但執政黨一直以來的所作所爲卻又大相徑庭,「你們支持嗎?」

他認爲,若是民進黨要跟上交通改革,那就要好好跟上,「與其派一個人出來講,不如交通部馬上來做,總統候選人賴清德出來好好承諾、明確表態」。

對此,被指在博士論文中主張「兩段式左轉」的王義川則在留言區回應:「大律師、大立委,你看過我的博士論文嗎?」,直言邱顯智無所本的評論,「程度真的很低」。並表示自己20年前完成的「機車交通工程設計」博士論文,「哪一句話『主張』兩段式左轉呢?」他強調自己做的是工程設計,同時狠酸「連看都沒看就要評論,難怪國昌老師會跳去民眾黨不分區!」

李正皓也在評論區開砲邱顯智:「除了是雙標仔,還是一個造謠仔」,聲援王義川念工程,不會在博士論文上「主張」任何政策,會提出工程問題,而不是政策問題。同時他也要求邱顯智在王義川博士論文中找到「主張」的證據內容,「否則請你公開道歉」。
查看原文