宜蘭立委選戰 黃琤婷拋「台九99・幸福99」政見 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

宜蘭立委選戰 黃琤婷拋「台九99・幸福99」政見
中時新聞網     2023/12/08 13:09
國民黨宜蘭縣立委參選人黃琤婷今天(8日)拋出「台九99・幸福99」政見,未來將爭取在台9線99公里處二側路邊,設置「天長地久鐵馬休憩公園」,除了要把造成為知名打卡景點外,更可發展冬山、蘇澳等地觀光,同時推廣宜蘭的農特產。

黃琤婷指出,宜蘭觀光立縣,但國道5號塞車成了宜蘭夢魘與觀光發展阻礙;為了宜蘭永續發展,推廣低碳永續的「單車旅遊」是再好不過的選項,經過宜蘭縣政府和民間多年的努力,宜蘭已逐漸發展出綿密又適合騎行的自行車路線,蓄積一股潛藏的觀光能量。

黃琤婷指出,單車環島時,不少車友常會在特殊地點拍照打卡,在離武荖坑入口處不遠處,正好有一支很特別的「台9線99公里」路標,但因路標剛好在安全島中央,若要上去打卡,不便且危險性也極高。

她表示,為了不讓所有的車友有遺憾,她主張在省道台9線99公里處二側路旁,協調台鐵局與公路局提供土地,設置「天長地久鐵馬休憩公園」,打造融合蘇澳及冬山特色的標誌,嵌入台九99的路標以供觀光客、車友打卡。

黃琤婷說,「天長地久鐵馬休憩公園」寓意除「台九99,幸福99」外,更可提供休憩、補給的功能,透過資訊整合,讓在地觀光旅宿、餐飲店家及社團提供服務和諮詢窗口及配套的補給資訊。