立委南投一選區衍生房事之爭 蔡銘軒住屋頂樓加蓋現違建 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

立委南投一選區衍生房事之爭 蔡銘軒住屋頂樓加蓋現違建
聯合新聞網     2023/12/09 08:45
記者黑中亮/南投即時報導 不同於南投立委第二選區陷於相互搶功之爭,南投一選區今天演變成「房事」之爭,相互揭發用屋違法使用。

國民黨立委參選人馬文君今天先公布對手蔡銘軒在草屯的大違建,不但頂層違法加蓋四樓,一樓還外推,甚至將建築物旁的水利地畫設8個停車位,由蔡家承租做為付費停車場,蔡銘軒立即回應表示服務處頂樓增建,是為了防水隔熱使用,,如有違法一定全力配合,該拆就拆。

馬文君表示,對手這幾天不斷批評自己合法承租,如實付租,如實繳稅的老屋之餘,對自己位於草屯敦和里的房屋,卻是違建雙標,不僅平日是縣議員蔡銘軒的住家兼服務處,2020年拿到使用執照,這兩、三年間,座落草屯市區,市價超過2000萬的屋子,竟然「長高」又「長大」了,違法加蓋四樓,一樓還外推。

針對指控蔡銘軒指出,服務處頂樓增建是為防水隔熱,和一般透天頂樓民宅設置的目的一樣,與馬文君服務處頂樓增建是一樣的,歡迎南投建設處盡快勘查,任何違法的地方,我全力配合,該拆就拆。

至於承租屋旁水利地,當初承租來停車使用,規畫8個停車位,平時做為選民服務,只有2個車位依比例原則,酌收1800元清潔管理費,並不是營利使用。

蔡銘軒並強調,地坪約70至80坪的水利地,是標租而來,且並非第一順位得標,因得標者棄標後,才由他取得承租權,月租1萬7100元,因為附近不好停車,有朋友來詢問,能否停車,所以有兩個位置,我讓他們來停車使用

南投縣政府表示,有關草屯鎮信義街320號地上物是否有二次施工部分違建一事,經查該建物領有建築物使用執照,但建物現況與原本的竣工圖說,有不相符之處,已涉違建部分,縣府將依循一貫標準,將依程序由公所查報,再由縣府依規裁處。