在日本最有名的台灣人是誰?年輕人一面倒喊她 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

在日本最有名的台灣人是誰?年輕人一面倒喊她
聯合新聞網     2023/12/09 09:00
編輯蔡欣妤/即時報導 台日關係向來密切,日本除了是台灣人的旅遊首選之外,「哈日族」文化也曾在台灣興起。不過說到日本人熟知的台灣名人,在台日本部落客「日本人的歐吉桑」則舉多不同年齡層各有代表熟悉人物,而說到現在日本年輕人都知道的名人,則是近年爆紅的啦啦隊女神林襄。

長期住在台灣的日本部落客「日本人的歐吉桑」昨(7)天分享了傳奇棒球選手王貞治於台北大巨蛋的開球新聞,他透露對於日本人來說,王貞治是一位英雄,一位受人尊敬的人,在日本沒有王貞治的酸民。至於「在日本最有名的台灣人是誰?」他則分享對40歲的人來說是王貞治,30歲的人認為是徐若瑄,而現在20幾歲的年輕男網友則都知道林襄。另外也有網友認為鄧麗君、林志玲、翁倩玉、金城武日本網友也普遍認識。