趙少康對談現場接Call Out 允上「這節目」學生歡呼 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

趙少康對談現場接Call Out 允上「這節目」學生歡呼
中時新聞網     2023/12/09 21:56
國民黨副總統參選人趙少康首場「青年對談」今天晚間在台中開場,與中部學子交流、暢談兩岸、經濟、政治等議題逾3小時,全無冷場,途中還接到深受年輕族群喜愛的賀瓏夜夜秀節目「Call Out」電話,趙當場答應受邀參加節目,現場學生驚喜群起歡呼。

趙少康受「台中一中學生自治串連黨」邀請到台中演講,與學生交流互動,這是趙的首場「與青年對談」活動,學生提問不斷,提問從108課綱、兩岸、核能、役期、低薪到重啟特偵組等多元全面性議題,趙少康正面迎擊、有問有答,從晚間5時30分起全程逾3個小時,會後還大排長龍簽名拍照。

趙少康與藍營立委江啟臣、立委參選人黃健豪到場,3人都是台中一中校友,受到熱情歡迎,趙少康分享當年在中一中求學的生活點滴,與學生搏感情。

對談過程,國民黨台北市議員徐巧芯從賀瓏夜夜秀節目「Call Out」給趙少康,詢問「侯友宜、趙少康、柯文哲、賴清德這4人,誰是『比較不好笑的韓國瑜』?」,學生興奮欣喜,有人大喊「以上皆是」,引發全場爆笑,趙少康並當場答應主持人賀瓏受邀上節目,全場躁動鼓掌。

針對學生提出能廢除「學習歷程」及108課綱爭議,趙少康保證會將找專家開會研議,如果沒有達到原本效果,「學習歷程」該廢除就廢除,108課綱也會進行研議。

趙少康表示,他很驚訝學生提問重視兩岸等問題,他強調,和平不等於統一,和平與戰爭不是選擇題,和解、和平的兩岸關係,擁有促進區域穩定、經濟成長的未來,才是台灣人民共同期待。

趙少康也向提出向對岸的要求,包括共機不可飛過海峽中線、共艦不能繞台、停止對台的武力恫嚇,相對雙方要表現出善意,彼此互信;如果兩岸恢復和平狀態,達到相關條件,役期就可以改成4個月。

趙少康說,我們期望和平,但也要有準備,不能只靠對方善意,對方攻打也要付出慘痛代價,我們要有「無恃其不來,恃吾有以待之」的準備。