緊咬賴違建爭議 柯P轟:你沒那麼可憐!讓你執政一定變獨裁者 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

緊咬賴違建爭議 柯P轟:你沒那麼可憐!讓你執政一定變獨裁者
中時新聞網     2023/12/09 22:10
民進黨總統參選人賴清德新北萬里老家爆違建爭議。民眾黨總統參選人柯文哲今晚在KP TV節目強調,賴清德的違建是2003年蓋的,「你沒有那麼可憐」,炮轟賴清德現在已經被謊話淹沒了,其實認錯就好了,「如果讓你這種執政,你一定會變成獨裁者,因為你根本沒有認錯的文化。」

柯文哲質疑,賴清德說從父親繼承的是貧窮,小時候颱風來的屋頂都被吹掉,「你那個違建是2003年蓋的,那時候你已經是立委了,縣長是蘇貞昌、還有總統是阿扁,你沒有那麼可憐。」柯批評,講一個謊話,要講10個謊話去cover那個謊話,最後再講100個謊話,去cover那10個謊話,最後就被謊話淹沒了,賴清德現在已經被謊話淹沒了。

柯文哲說,賴清德那個違建到底是什麼時候蓋的?是原來的違建再去增修,還是根本就另外地方長的?就好像吳欣盈的國籍問題,資料拿出來就好了,對不對,你到底有沒有繳房屋稅?一樣啊,稅籍資料拿出來大家就曉得了,「所以我要勸告你,你不要講一個謊話,然後再講10個謊話,最後講100個謊話」。

柯文哲嘆,其實認錯沒有那麼困難,認錯就好了,「我們也沒有要求你當聖人,你就認錯就好了」,可是他受不了賴清德每天硬拗,就看到民進黨執政的傲慢,這是他最生氣的地方,認錯就好了,柯媽媽就拆掉了、黃國昌也拆掉了,2012年蘇嘉全也拆掉了,那個農舍更大,賴清德就是死不認錯,真的是權力的傲慢。他說,為什麼這個很重要,「如果讓你這種執政,你一定會變成獨裁者,因為你根本沒有認錯的文化。」