嗆藍欠黨工9.8億 柯P:在你們眼中弱勢不重要、搶到政權較重要 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

嗆藍欠黨工9.8億 柯P:在你們眼中弱勢不重要、搶到政權較重要
中時新聞網     2023/12/09 22:26
民眾黨總統參選人柯文哲9日在「KPTV」節目炮打國民黨欠黨工9.8億退休金議題,他痛斥,如果國民黨連自己的黨工,退休都沒有辦法保障,國民黨也不會去照顧將來全國的勞工,「因為在你們眼中,弱勢不重要,選舉比較重要,搶到政權比較重要」。

柯文哲質疑,國民黨有辦法欠黨工9.8億的退休金,有錢去辦大型造勢活動,大型造勢活動每場都1000萬以上,要辦15場的大型造勢活動,這個選舉很澎湃,欠了黨工的錢不還。

柯文哲表示,國民黨轉了1億8000萬的錢到四大基金會,「今天朱立倫說,叫我不要相信黨產會講的鬼話,我相信不相信他講的鬼話,這不重要,重要的是我看到你,你們就是有錢辦選舉,沒有錢還那個退休黨工的退休金」。

柯文哲直言,如果國民黨連自己的黨工,退休都沒有辦法保障,「你們這種人也不會去照顧將來全國的勞工,因為在你們眼中,弱勢不重要,選舉比較重要,搶到政權比較重要」,所以寧可把錢用在這個選舉,不願意去還黨工。

另外,針對國民黨總統參選人侯友宜拋出青年購屋免頭期款政策,柯文哲認為,其實重點是房子總價值多少?你說免頭期款,問題是免頭期款就是每個月繳的更多,而且將來繳不出來機會更大,所以常常講說,在台灣買不起房子很可憐,買得起更可憐,變成屋奴;買不起房子叫無殼蝸牛,買到房子,一輩子都在繳房貸。

柯強調,所以重點是房屋的價格要下降,侯友宜那個免頭期款哪有什麼用,只是讓以後繳的更多;「至於賴清德他有什麼四十年的…什麼什麼,搞不清楚,他只是讓你繳的更久」,所以結論是,房屋的總價多少、薪資多少,房屋薪資比,這才是重點,一個是讓人家以後繳的更多,一個是讓人家繳的更久,這都沒有解決問題,很清楚的嘛,侯友宜是在圖利廠商、圖利建商。