控高市政風處變相監控候選人 藍營將提告許智傑、林岱樺涉賄選 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

控高市政風處變相監控候選人 藍營將提告許智傑、林岱樺涉賄選
新頭殼     2023/12/09 22:45
Newtalk新聞

台北市立委候選人徐巧芯昨天爆料高市政風處以查賄為名,變相監控候選人,公文內容稱民眾黨總統參選人柯文哲因樁腳以70大壽名義舉辦選哲之友會涉嫌賄選,對此,國民黨高市議員陳美雅、邱于軒今(9)日痛批,柯文哲只是拍影片祝賀就涉嫌賄選,若以此標準,當天到場的民進黨立委許智傑、林岱樺也應受司法機關調查,他們將於後天上午9點到高雄地檢署,告發兩人涉嫌賄選。

陳美雅指控,從流出的公文得知,高雄市政風處監控柯文哲、郭倍宏、非綠營的里長、老百姓,柯文哲明明只是錄製影片祝壽,並未親自到場參加活動,竟被政風處認為賄選,甚至於連郭倍宏跟哪些里長長接觸,又有多少錢, 都寫得一清二楚, 他強調如果真的有違法,就查辦,不要用這種方式來監控, 難道台灣已經變成一個警察國家了嗎,用這樣的方式來監控人民,恐嚇地方基層,綠色恐怖真的太可怕了。

邱于軒質疑,司法單位要查的應該是到現場打招呼致詞的人,而不是查錄影未到場祝壽的人,呼籲高雄市政風處不要辦白辦藍卻不辦綠,所以他們後天會到高雄地檢署具體檢舉林岱樺、許智傑參與這場活動涉嫌賄選,希望政風及檢調單位可以振作起來,不要有疑似賄選行為的人不辦,反而去監控這些非公職的候選人,這會讓大家覺得非常的可怕,難道台灣現在的司法已經染成綠色。

邱于軒也出示一份高雄市財政局政風處行文給高雄市政風處的公文,竟然要去調查人民的臉書、LINE等通訊的資料 ,質疑這是多麼可怕的事啊,市府政風處不務正業到這樣的地步,而且在政風處通報111年,以及112年的業務報告經費裡面,並沒有這方面的計畫,更強烈質疑這一切並不單純。

她們也質疑從通報單的內容來看,無疑是市府的政風處指揮高雄地檢署偵辦,甚至於連要怎麼偵查都提出方法, 竟然建議要查辦郭倍宏、陳乃靜、里長、樁腳等他所接觸的人的金融帳號,強烈質疑市府政府處憑什麼做這樣的事情,高雄市政府政風處有這麼大的權利嗎?

除了替柯文哲叫屈,反觀民進黨立委許智傑、林岱樺親自參加活動,卻完全沒有任何情資稱他們賄選,實在相當荒謬,兩人表示將於後天上午到高雄地檢署,具體檢舉參與這場活動可能涉嫌賄選的民進黨候選人,更強調,司法應該是平等的,所有檢調單位應依法行政。
查看原文